Питание

Трапеза Время Классы/группы
Завтрак
8.10 - 8.35
Группа №1, Группа №2, Группа №5, Группа №4, Группа №6, Группа №3
Второй завтрак
9.13 - 9.35
Группа №1, Группа №2, Группа №5, Группа №4, Группа №6,Группа №3
Обед
12.00 - 12.30
Группа №1, Группа №2, Группа №5, Группа №4, Группа №6,Группа №3
Уплотненный полдник
16.30 - 16.45
Группа №1, Группа №2, Группа №5, Группа №4, Группа №6,Группа №3
02 сентября 2013

 

Питание воспитанников осуществляется по десятидневному меню, согласованному с Роспотребнадзором. 

Основные принципы:

·         максимальное разнообразие пищевых рационов;

·         сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам;

·         исключение из рациона питания продуктов и блюд, способных оказывать раздражающее действие на слизистую органов пищеварения, а также продуктов, которые могли бы привести к ухудшению здоровья у детей с хроническими заболеваниями (вне стадии обострения),

·         обеспечение санитарно – эпидемиологической безопасности питания, включающее соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.

Читать далее...
17 апреля 2014

 В дошкольном учреждении осуществляется контроль за качеством питания

Читать далее...
17 апреля 2014

 В СанПиН 2.4.1.2660-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» установлены объемы порций приготавливаемых блюд для детей разного возраста.

Читать далее...
19 апреля 2014

 В зимне-весенний период сокращается ассортимент овощей и фруктов, нет свежей зелени и ягод, а сохранившиеся овощи и плоды значительно обедняются витаминами в процессе хранения. Например, такой повседневный продукт питания, как картофель, содержит очень мало витамина С. Уже к декабрю содержание его снижается наполовину и составляет не более 10 мг в 100 г. Кроме того, витамин С теряется в процессе варки.

Читать далее...
19 апреля 2014

 Чтобы питание детей в выходные дни отвечало физиологическим нормам, родители должны знать, сколько и каких продуктов ребенку необходимо получать в течение дня в зависимости от возраста, уметь правильно распределять их по приемам пищи, сочетать блюда, выдерживать режим, принятый в детском учреждении.

Читать далее...
19 апреля 2014

 Многие родители стремятся дома дополнить питание детей жирной и сладкой пищей: пирожными, сметаной, колбасой, а то и покормить незадолго до сна полным домашним обедом. И то, и другое приносит организму ребенка вред.

Читать далее...
Подписка на новости сайта
Подписчиков - 6
Общероссийский рейтинг школьных сайтов
Победитель
«Победитель - 2017»